跳到主要內容區塊

臺中市停車管理處

:::

公告資訊

2020-09-10
中市使用6家行動支付繳停車單,享9折優惠

臺中市政府交通局與歐付寶、車麻吉、橘子支付、停車大聲公、Line Pay一卡通、街口支付等6家行動支付業者合作,提供民眾行動支付繳停車費,自109年10月1日起至12月底前透過行動支付繳期限內停車單,即享9折優惠。

 

交通局局長葉昭甫表示,為鼓勵民眾使用行動支付繳交路邊停車費,交通局自109年10月1日至12月31日止,推出使用行動支付繳費均享有9折優惠,另該項優惠僅限於繳費期限內之停車單(催繳單、舉發單則不適用),停車優惠金額為四捨五入後之金額,希望藉由有感的優惠措施,讓民眾習慣行動支付帶來的便利,共同創造更智慧便利的幸福城市。

 

葉局長指出,民眾可透過智慧型手機或平板電腦下載任一家行動支付APP,綁定車號完成設定,停車後就會收到App推播提醒訊息,並能即時線上完成支付,可以避免遺忘而逾期繳費,且車主免負擔交易手續費用,加上使用行動支付繳停車費的好處多多,省紙張、省時、省路程等優點,透過行動支付繳費,再也不用為了繳停車費,匆匆忙忙的到超商門市或到機關櫃檯繳費,請大家多利用行動支付來做環保愛地球。

 

臺中市已合作之行動支付業者,可至以下網站查詢(臺中市停車管理處>便民服務 >繳費管道)http://tcparking.taichung.gov.tw/ParkWeb/PublicService/PaymentWay

 

聯絡人:臺中市政府交通局停車管理處 陳小姐

連絡電話:04-22289111#61361