跳到主要內容區塊

臺中市停車管理處

:::

公告資訊

2021-06-04
中市防疫再出招 路邊停車費線上繳打8折

  線上繳費免出門還打折!國內疫情嚴峻,台中市政府交通局與行動支付、金融及電信業者合作,6月10日至8月9日線上繳停車費即享8折優惠,市長盧秀燕今(3)日呼籲市民朋友多使用線上支付停車費、線上購買月票,減少臨櫃群聚風險,防疫又省錢。交通局長葉昭甫也說,這段期間路邊停車費天天打8折,相較部分縣市只有假日免費更優惠,也可避免民眾反而集中周末出門造成群聚。

 

  台中市政府今日下午召開台中市流行疫情指揮中心線上記者會,盧市長表示,疫情期間市民朋友交通習慣改變,自行開車、騎車的人變多,其中約有8成都是臨櫃繳費、僅2成線上繳費,可能因此增加人與人的接觸及感染風險,因此,市府提出防疫措施,「停車費線上繳」、「月票線上買」都有優惠,鼓勵民眾線上支付,減少臨櫃群聚風險。

 

  葉局長說明,民眾透過智慧型手機或平板電腦下載任一行動支付APP(歐付寶、車麻吉、橘子支付、停車大聲公、LINE Pay Money、街口支付),註冊帳戶、選擇台中市停車費、綁定車號車種並新增付款方式,停車後就會收到APP推播繳費提醒,即可輕鬆線上支付,不僅避免車主忘記或逾期繳費,且免交易手續費,還有8折優惠。

 

  另外,民眾也可選擇綁定金融業者(約350家銀行、農漁會及合作社)或5大電信業者(亞太電信、遠傳電信、遠通電收、台灣大哥大、中華電信),代扣停車費,一樣享有8折優惠。此次優惠僅限繳費期限內的停車單,催繳單、舉發單不適用,優惠金額為四捨五入後金額。

 

  葉局長也提到,為避免民眾臨櫃購買停車月票增加染疫風險,交通局持續推出月票線上購買,每月1日至20日開放訂購「次月」起月票,路邊停車月票最多可預購6個月、開單路外停車場月票最多可預購3個月,線上購票除享95折優惠,單次購買3個月(含)以上更享9折優惠,最高可省360元,呼籲民眾多利用少外出。

 

  交通局說明,台中市已合作的行動支付與綁定金融及電信業者,可至台中市停車管理處-便民服務-繳費管道網站( https://tcparking.taichung.gov.tw/ParkWeb/PublicService/PaymentWay ) 查詢